85-летняя жительница Егорьевки вяжет носки для бойцов СВО

У Марии Федоровны Саплиновой, матери девятерых детей, поистине доброе сердце. Несмотря на свой почтенный возраст, она вяжет теплые шерстяные носки нашим бойцам. И этим искренне хочет помочь им.

За ходом боевых действий в зоне СВО она внимательно следит с самого начала военной операции, пусть и нелегко это эмоционально в ее возрасте. Она сама немного помнит тяжелое военное время, поэтому переживает за каждого, кто сейчас находится на передовой.

– Как только получит мама пенсию, просит нас купить шерстяную пряжу, – рассказывает младшая из четырех дочерей Ольга. – Днём, когда солнышко светит, надевает очки и садится за вязание носков. Сколько пар потихонечку уже связала! А ей в сентябре будет 86 лет…

Везут шерстяные носки вместе с другим гуманитарным грузом прямо «за ленточку» ее сыновья Федор и Василий. Таких поездок было три. Конечно, мама переживает за них. Как человек глубоко воцерковленный, Мария Федоровна непрестанно читает молитвы, особенно, пока ребята в дороге. Перед отъездом напомнит им взять с собой молитвы, ладанки.

Более 20 лет Федор Саплинов возглавляет КФХ Саплиновых, в котором работают все пятеро сыновей Марии Федоровны. Кроме того, глава КФХ –  староста села. В марте Федор Саплинов за активную поддержку земляков-курманаевцев награжден медалью Министерства обороны РФ «Волонтер. Доброволец».

Очерк о Марии Федоровне и ее детях читайте в газете «Знамя труда» № 21 от 31.05.2024.

Фото из семейного архива.

Поделиться
Яндекс.Метрика