Курманаевские школьницы участвовали во Всероссийском чемпионате «Профессионалы-2024»

На каникулах с 25 по 29 марта прошел региональный этап чемпионата «Профессионалы-2024»

Девятиклассница Ксения Корнилова и семиклассница Полина Крашенинникова пробовали свои силы в категории «Юниоры». Ксения в Оренбургском педколледже им. Н.К. Калугина на площадке «Преподавание в младших классах», Полина – в Орском педколледже на площадке «Ногтевой сервис».

Ксению сопровождала эксперт-наставник, её первая учительница Елена Жиганова, Полину – эксперт по маникюрному бизнесу, мастер ногтевого сервиса Анна Статенина.

В течение трех дней участники выполняли конкурсные задания. Ксения анализировала текст, подготовила и провела с группой волонтёров в соответствии с темой текста воспитательное мероприятие. Разработала и продемонстрировала образовательный веб-квест для обучающихся по произведению Н. Носова «Живая шляпа». В заключительный день участницы подготовили и провели мастер-класс по формированию заданной универсальной компетенции.

Ксения Корнилова вторая справа
С наставником Еленой Жигановой

– Всего один балл отделил нашу конкурсантку от третьего места. Целеустремлённая Ксения, с первого класса поставившая перед собой задачу стать учителем начальных классов, отличница в учёбе, обязательно добьётся своего, – уверена Е.В. Жиганова. – Даже в классе её слово решающее.

Полина с будущей профессией пока не определилась. Ею движет интерес. Она прошла у своего эксперта наставника А.А. Статениной курсы. Полина – сертифицированный мастер по маникюру со стажем около года.

Уже выполняя первое задание – презентация себя и своей деятельности, Полина привлекла внимание членов жюри. Идеальная студия ее мечты, сгенерированная с помощью искусственного интеллекта, вызвала живой интерес. Также участницы создавали на бумаге эскизы и разрабатывали уникальный дизайн. И снова девушка удивила экспертов – на женских ноготочках появились березы.

В завершающий день участники соревновались в выполнении препаратного педикюра и СПА ухода за кожей стоп и ногтей. Педикюр для Полины стал новой процедурой, но это не помешало ей занять третье место, уступив орчанкам несколько сотых балла.

С наставником Анной Статениной

Поздравляем участниц и наставников!

Информация и фото предоставлены экспертами-наставниками и участницами

Поделиться
Яндекс.Метрика