Оренбуржцы вступают в волонтерский корпус голосования

Более 500 оренбуржцев записались в волонтерский корпус Всероссийского голосования за объекты благоустройства.

В области продолжается набор волонтеров Всероссийского голосования, которое будет проведено в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды». Задача добровольцев – информирование о возможности участия в голосовании, а также об объектах по благоустройству.

Регистрация проходит на платформе ДОБРО.РФ. В настоящее время заявки подали более 500 человек из Оренбургской области.

– Я была волонтером, когда работала в молодежном центре. Сейчас я индивидуальный предприниматель, но все равно планирую принимать участие в подготовке к голосованию, – говорит волонтер из Гая Марина Уварова.

Добровольческие штабы создаются в каждом муниципальном образовании области, где планируется благоустройство. В этом году Всероссийское онлайн-голосование за новые объекты по нацпроекту «Жильё и городская среда» охватит 13 муниципалитетов: Абдулинский, Кувандыкский, Соль-Илецкий, Гайский, Сорочинский, Ясненский городские округа, города Бугуруслан, Бузулук, Медногорск, Новотроицк, Оренбург и Орск, Светлинский район.

 – В волонтерском корпусе состою третий год. Результатов реализации проекта с каждым годом все больше. Когда замечаешь, как преобразились территории, то чувствуешь себя причастной к этим изменениям, – сказала волонтер из Орска Валерия Кочерович.

В 2023 году в Оренбургской области работали 1554 волонтера, которые помогли проголосовать более 170 тысячам жителей. Максимальное количество голосов набрали 16 общественных пространств в 13 территориях нашего региона.

Поделиться
Яндекс.Метрика