В Саракташе открыли Центр культурного развития

Сегодня, 6 июля, в Саракташе открыли очередной достойный, яркий, функциональный объект.

Очень рад, что, несмотря на все сложности во время строительства, Центр культурного развития начал работу. Нам удалось сделать то, что мы планировали.

Масштабный проект как с точки зрения функциональности, так и с точки зрения дизайна, оборудования. Современный объект, отвечающий всем техническим требованиям.

Сегодня творческие коллективы района тестировали новую сцену, звук и свет. А мы, зрители, – комфортный и просторный зал. Оценили студию звукозаписи, хореографический зал, студию для хоровых занятий, класс для вокала. Все очень комфортно, есть место для каждого творческого коллектива.

А их в Саракташском районе немало. Теперь у ребят и взрослых есть качественная репетиционная база и концертный зал. Саракташский район вообще отличается обширной базой объектов культуры, их много, все они яркие и интересные. Один музей Виктора Степановича Черномырдина чего стоит. Главное, что все они очень хорошо поддерживаются муниципалитетом и жителями, которые бережно и с любовью относятся к каждому учреждению.

Уверен, что и у этого Центра будет своя душа, потому что много заинтересованных людей, замечательных коллективов и ребят, которые уже сегодня с горящими глазами осваивают все репетиционные площадки и профессиональное оборудование.

Уже говорил, что мы в несколько раз увеличили финансирование сферы культуры. Ремонтируем и строим объекты, закупаем инструменты, оборудование, технику. Обязательно продолжим эту работу, чтобы в Оренбуржье появлялось как можно больше знаковых объектов культуры и искусства, написал губернатор Денис Паслер в своем телеграм-канале.

Информация и фото из ТГ Дениса Паслера.

Поделиться
Яндекс.Метрика