В Курманаевском Центре соцобслуживания прошло мероприятие ко Дню семьи, любви и верности

Сегодня, 5 июля, в КЦСОН состоялось конкурсно-развлекательное мероприятие «Бабушки и внуки», посвященное семейному празднику. 

Участвовали четыре семьи, представляющие старшее и младшее поколения: Меркуловы – Заводчиковы, Захаровы – Лобановы, Морозовы – Мельниченко и Сидоровы, состоящие на социальном обслуживании. Ведущая, специалист Центра соцобслуживания Ольга Шестакова в образе ромашкового счастья с венком из цветов, символизирующих День семьи, начала мероприятие с вопроса, в чем смысл праздника? Ответ не заставил себя долго ждать – все вспомнили святых благоверных князя Петра и княгиню Февронию. Зрителям показали фильм о почитателях семейного очага, об их истории любви.

Перед конкурсными испытаниями сотрудники Центра представили вниманию участников сценку «Как не просто быть мамами».

Семья Захаровых – Лобановых открыла первый конкурс «Визитная карточка», из которой присутствующие узнали, что среди представителей Захаровых есть продолжатели рода с очень редкими именами Рада и Сияна. 

С легкостью бабушки  отыскали своих внучат на ощупь с завязанными платком глазами в конкурсе «Угадай ребенка», а в ответ дети подарили им комплименты в следующем – «Лучики».

Испытание «Бабушки за партой» вернуло их в школьные годы и заставило вспомнить сведения по математике, русскому языку, географии и другим предметам. Больше всего правильных ответов в этом конкурсе дала бабушка Наталья Захарова.

Креативный конкурс «Стилисты» заключался в том, чтобы одеть ребенка пятью предметами одежды из предложенных вещей за самое короткое время. Все бабушки проявили фантазию – из них получились бы неплохие стилисты.

Завершающим стал «Театральный экспромт» по инсценировке знакомой всем русской народной сказки «Репка» на новый лад семьями-участниками, вызвавший массу эмоций.  

В промежутках между конкурсами и пока жюри подводило итоги, зрителей музыкальными номерами радовали Алена Заводчикова и Богдан Кривогин.

По результатам всех испытаний лучшими признаны Наталья Захарова с внучками Евгенией и Мариной, вторыми стали Елена Меркулова с внуками Аленой и Иваном, третьими – Вера Морозова с внуком Эльхамом и четвертыми – Любовь и Денис Сидоровы.

Все семьи получили памятные подарки.

Фото Ларисы Фоминой.

Поделиться
Яндекс.Метрика