Масштабный фестиваль предпринимателей «Альфа Конфа» состоялся в Оренбурге

Каждый предприниматель, пришедший вчера, 4 июля, в СКК «Оренбуржье», почерпнул для себя много интересного, а порой и непривычного.

Участие в нем принял и губернатор области Денис Паслер. В приветственном слове глава региона поддержал идею собрать на единой площадке предпринимательское сообщество Оренбуржья. Региональная власть всегда поддерживала малый и средний бизнес. Так, область оказала помощь пострадавшим от паводка 1358 предпринимателям и 564 организациям. На это направлено 500 млн рублей. Сложности и вызовы последних лет – от пандемии до небывалых санкций – мобилизовали и сплотили предпринимательское сообщество. И речь не о выживании, а о развитии. Если три года назад предприятий малого и среднего бизнеса в Оренбуржье насчитывалось 54 тысячи, то сегодня уже 62 тысячи.

– Почти 260 тысяч оренбуржцев трудятся в малом и среднем бизнесе. Это большая, а самое главное, сильная армия, – отметил губернатор Денис Паслер. – Доля малого и среднего бизнеса у нас почти 30 процентов. Это свидетельство, в первую очередь, ваших талантов и ваших способностей.

Эффективная работа предпринимателей области – это растущие платежи в бюджет, новые рабочие места и всемерная помощь. Сейчас оренбургские предприниматели активно помогают нашим бойцам в зоне СВО.

– Мы ощущаем эту поддержку, жители и наши воины, которые выполняют свою задачу. Примите слова благодарности не только от меня, но и от всех жителей нашей области, – подчеркнул глава региона. – Надеюсь, что и дальше мы будем эффективно взаимодействовать. А вы будете развивать ваши предприятия, создавать новые рабочие места. Желаю, чтобы вы все были успешными, а бизнес ваш процветал.

Об этом и шел разговор на форуме, живой, заинтересованный. Но это, возможно, поможет в дальнейшем развитии и себя, и своего бизнеса.

Олег Швецов. Фото автора.

Поделиться
Яндекс.Метрика