Несут добро, заботу людям и обществу

Отзывчивость и бескорыстность – качества работников многих служб, в том числе и социальной.

Труд соцработников, который направлен на оказание помощи нуждающимся, порой незаметен, особенно тем, кого это не касается. Однако социальная защита – показатель развития общества, в котором заботятся о больных, одиноких, детях и т.д. Ежегодно 8 июня в России отмечается День социального работника. Накануне праздника побеседовала с Татьяной Самойловой и Алмажан Жанспаевой.

Татьяна Владимировна трудится в Центре с 2018 года. Ее подопечные – семьи с детьми, находящиеся в социально опасном положении, воспитывающие шесть и более несовершеннолетних детей и состоящие на патронаже «Забота здесь», в общем подсчете – это 36 семей, 140 детей.

Ежемесячно по графику она выезжает и посещает своих подопечных, контролирует ситуацию в семье, выявляет нуждаемость, оказывает всестороннюю помощь вместе со специалистами других ведомств, если это требуется.

– Мы тесно сотрудничаем со школами, больницей, полицией, опекой, КДН, – рассказала Татьяна Владимировна. – Это категории семей, требующие особого подхода, часто возникают трудности – не идут на контакт, могут не открыть дверь, а могут и ночью позвонить – и такое бывает, – признается собеседница.     

Продолжение статьи о работниках Центра социального обслуживания читайте в газете «Знамя труда» №22 от 7 июня 2024 года.

Поделиться
Яндекс.Метрика