В Оренбуржье продолжается реализация проекта «Формирование комфортной городской среды»

На заседании межведомственной комиссии по реализации проекта «Формирование комфортной городской среды» губернатор Оренбуржья Денис Паслер отметил, что за пять лет участия во Всероссийском конкурсе благоустройства малых городов на счету региона 15 проектов-победителей, 13 из которых уже реализованы.

– С каждым годом растет число жителей, вовлеченных в выбор территорий для благоустройства и обмен идеями. За время реализации нацпроекта в Оренбургской области уже благоустроено 379 парков, скверов, набережных и дворовых территорий. В этом году к ним прибавится еще 15 общественных пространств. Современные локации становятся центрами досуга оренбуржцев и гостей региона, создают новый облик наших городов, – сказал член Президиума регионального политического совета партии «Единая Россия», губернатор Денис Паслер.

Шесть оренбургских муниципалитетов представили конкурсные заявки для участия во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях в 2024 году.

По итогу заседания комиссия отобрала для дальнейшего участия в конкурсе пять наиболее проработанных проектов:

– Кувандык – проект благоустройства парка им. Фёдорова;

– Медногорск – проект благоустройства площади Ленина и ул. Советской;

– Орск – проект благоустройства сквера Пушкина;

– Новотроицк – проект благоустройства общественной территории «Площадь перед администрацией»;

– Бузулук – проект благоустройства сквера «Никольский».

Следующим этапом конкурса будет предоставление одобренных заявок в Минстрой РФ.

Создание комфортных условий в городах и селах с учетом пожеланий и потребностей жителей – одно из направлений народной программы партии «Единая Россия», составленной по наказам избирателей.

Фото предоставлено Оренбургским региональным исполнительным комитетом ВПП «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

Поделиться
Яндекс.Метрика