Губернатор поручил отработать систему и подготовить документы по освобождению от коммунальных платежей людей, попавших в зону подтопления.

– Необходимо четко отработать систему отмены платежей на период паводка, не начислять платежи до возвращения людей в дома, оповестить об этом население через все каналы коммуникаций, – сказал Денис Паслер.

Кроме того, для жителей затопленных домов будут предоставлены кредитные каникулы согласно федеральному закону от 14.04.2023 N 134-ФЗ «О внесении изменений в статью 6.1-1 Федерального закона «О потребительском кредите (займе)».

Для стабилизации ситуации с наличием  воды и продуктов в магазинах Оренбурга и Орска организованы дополнительные завозы продовольствия и воды в упаковках 1,5 и 5 литров напрямую от производителей и распределительных центров федеральных сетей.

Также  направлена гуманитарная помощь – вода и товары первой необходимости –  от «Единой России», федеральных торговых сетей «Пятерочка» и «Магнит» общим объемом более 240 тонн.

С федеральными и региональными сетями проработан вопрос дополнительных поставок. Фуры с водой направляются в Оренбургскую область из Москвы, Казани и других городов страны. Поступления в магазины начнутся 8 апреля. Поставки идут в максимально увеличенных объемах.

Хлебозаводы Оренбурга и Новотроицка перешли на полную загрузку мощностей по выпечке хлеба с поставкой в Орск.

Поделиться
Яндекс.Метрика