В Оренбуржье введен режим чрезвычайной ситуации

Глава региона Денис Паслер в своем телеграм-канале сегодня написал:

– Ввел на территории Оренбургской области режим ЧС. Это необходимо, чтобы оперативно провести мероприятия по пропуску паводка, минимизировать возможный ущерб для жителей и объектов инфраструктуры.

Нужно сконцентрировать все ресурсы для организации аварийно-спасательных работ, превентивно провести эвакуацию жителей из опасных территорий, обеспечить запасы топлива, продуктов, предметов первой необходимости, сохранность личного имущества жителей и охрану общественного порядка по всей области.

Главы продолжают дежурство в населенных пунктах, готовят запасы грунта и других материалов для отсыпки и укрепления дорог, дамб, обеспечивают работу пунктов временного размещения с обязательным питанием, водой, медицинской помощью и медикаментами. В сложной ситуации важна также психологическая поддержка, которую при необходимости людям окажут специалисты.

Руководство ликвидацией ЧС возложил на первого вице-губернатора Сергея Викторовича Балыкина. Контроль – лично за мной. Сегодня продолжаю объезд территорий, где паводок наиболее активный.

Информация и фото из ТГ Дениса Паслера

Поделиться
Яндекс.Метрика