Сотрудники Курманаевской дежурной части принимают поздравления

Сегодня, 28 марта, – день образования дежурных частей в системе МВД России. Дежурная часть – это своеобразный командный центр любого отдела полиции, где концентрируются все сообщения от граждан.

Начальник дежурной части Отд. МВД России по Курманаевскому району майор полиции Павел Павлов о месте своей службы процитировал:

– Если театр начинается с вешалки, то полиция начинается именно с дежурной части, ее верно считают лицом полиции.

В дежурной части Курманаевского отделения служат 8 человек – четверо оперативных дежурных: Данат Хамзин, Артур Нуржанов, Александр Тупиков, Алексей Шестаков и четверо их помощников Юлия Авдеева, Михаил Козлов, Никита Квиткин, Артем Жданов.

До службы в дежурной части майор полиции П. Павлов прошел хорошую закалку и получил огромный опыт работы в полиции. Шесть лет службы в отделе уголовного розыска, девять лет – начальник отдела по борьбе с экономическими преступлениями. И вот уже три года руководит подразделением дежурной части.

Наработанным опытом охотно делятся со своими молодыми коллегами старший лейтенант Артур Нуржанов, стаж службы которого в дежурной части составляет более девяти лет, и Данат Хамзин, около семи лет работал участковым, три года, как перевелся на службу в дежурную часть.

Главная задача оперативного дежурного – прием и регистрация сообщений и заявлений от граждан и направление на место происшествия следственно-оперативной группы…

Продолжение читайте в газете «Знамя труда» от 29 марта 2024 г.


Поделиться
Яндекс.Метрика