Здесь пролегал маршрут Цесаревича

К Международному дню театра

Сегодня, 27 марта, работники театров отмечают праздник. И не только они, еще миллионы неравнодушных зрителей, для которых этот день – дань профессионалам в их способности дарить людям радость, теплоту и надежду.

Народный театральный коллектив «Поиск» Краснояровского Дома досуга, созданный в 1982 году, сразу завоевал популярность среди жителей села, а потом и всего района своими театральными мини-постановками, представлениями, приуроченными к красным датам календаря, фестивалям, конкурсам, народным обрядовым праздникам.

20 лет «Поиск» носит звание «народный». С каждым годом растет мастерство самодеятельных артистов, география их творческих гастролей, наряду с этим воплощаются мечты руководителя и режиссера коллектива Риммы Синяковой (на фото вторая справа).

За десятки лет существования «Поиска» не раз менялся его состав, но интерес курманаевцев к творчеству самодеятельных артистов остается неизменным.

– С самого начала творческого пути, как режиссер театрального коллектива, старалась увлечь этим видом искусства односельчан, чтобы они получали удовольствие от творческого процесса и общения друг с другом. Репетиции, выступления, подготовка костюмов, декораций, несомненно, способствуют их всестороннему развитию, –  делится Р.А. Синякова. – Это происходит благодаря участию в различных театрализованных представлениях, литературно-музыкальных композициях, инсценировках и мини-спектаклях…

Продолжение читайте в газете «Знамя труда» от 22 марта 2024 г.

Поделиться
Яндекс.Метрика