Ассоциация крестьянских (фермерских) хозяйств Курманаевского района признана лучшей в России

27 февраля в Москве в Колонном зале Дома Союзов прошел юбилейный XXXV съезд Ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов России, приуроченный к 35-летию возрождения фермерства нашей страны. В областную делегацию от нашего региона вошли курманаевские фермеры: Дмитрий Митин, Тамара Иванова, Дмитрий Коляда и Константин Акользин. С отличной новостью вернулись они с юбилейного съезда – АККОР Курманаевского района признана лучшей в России! Такой чести ассоциация удостоена во второй раз, впервые это было в 2007 году.

В знаковом для российского фермерства мероприятии приняли участие 850 делегатов и гости из 70 регионов, главы фермерских хозяйств, руководители кооперативных объединений, представители науки и эксперты в области сельского хозяйства.

Приветственное слово участникам, организаторам и гостям мероприятия направил Президент России Владимир Путин. В ходе работы съезда рассматривались вопросы о господдержке фермерства, новые возможности для КФХ и сельхозкооперативов, обсуждались проблемы. Состоялось рабочее совещание совместно с руководителями Министерства сельского хозяйства РФ, АО «Россельхозбанк», АО «Росагролизинг», представителями других министерств и ведомств. К обсуждению ключевых вопросов приглашались представители Правительства РФ, руководство Министерства сельского хозяйства РФ, депутаты Государственной Думы, сенаторы Совета Федерации, а также главы субъектов и региональных департаментов АПК.

– За свою 35-летнюю историю фермеры Курманаевского района продемонстрировали значительный потенциал развития, способность решать важные задачи во всех сферах АПК, повышения качества жизни на селе. И конечно, они активно участвуют в решении востребованных социальных проблем, многое делают для развития сельских территорий, улучшения качества жизни земляков, с начала спецоперации вносят существенный вклад в оказание гуманитарной помощи военнослужащим, – поделился Александр Титаев, возглавлявший районную АККОР с 2002 по 2021 годы. – Желаю всему фермерскому сообществу новых достижений и всего самого доброго.

В настоящее время филиалом региональной АККОР в Курманаевском районе руководит Юрий Коляда.

Поделиться
Яндекс.Метрика