В Курманаевском районе будет открыта шестая «Точка роста»

В новом учебном году в Курманаевском районе на один центр образования естественно-научной и технологической направленности станет больше. Шестая по счёту «Точка роста» появится в Ромашкинской средней школе. Для помещений центра определено одно крыло первого этажа школьного здания примерно в 200 квадратных метров.

– В рамках региональных закупок школа уже получила комплект оборудования, – рассказала директор учебного заведения Елена Ярославская. – Это и расширенные робототехнические наборы, учебный робот-манипулятор, цифровой микроскоп, учебная лаборатория по нейротехнологии, оборудование для лабораторных работ по химии и физике, оргтехника – три ноутбука и четыре многофункциональных устройства.

Оборудование будет использоваться на уроках информатики, биологии, физики, химии, а также во внеурочной деятельности – по робототехнике, например. Педагоги Юлия и Владимир Тутаевы, Елена Горкина, которым предстоит освоиться в «Точке роста», прошли соответствующее повышение квалификации. Дело за ремонтом помещений.

Поделиться
Яндекс.Метрика