Оренбуржцам доступна льготная семейная ипотека | Знамя труда

Оренбуржцам доступна льготная семейная ипотека

Так называемая «семейная ипотека» под 6% годовых реализуется в рамках федерального проекта «Финансовая поддержка семей при рождении детей» в составе национального проекта «Демография» с 2018 года.
В этом году Правительство России приняло решение о продлении срока ее действия до конца 2023 года с рядом новых изменений. Теперь кредит могут взять семьи с одним ребёнком, а направить его можно в том числе и на строительство частного дома.
Участвовать в программе могут семьи, в которых с 1 января 2018г. родился первый и последующие дети, родители, которые усыновили или удочерили ребёнка, рождённого с 1 января 2018г., и родители, которые воспитывают ребёнка с инвалидностью, рождённого до 31 декабря 2022г.
Максимальная сумма кредита в Оренбургской области и большинстве других российских регионов составляет 6 млн. рублей. Основными условиями программы являются: ставка – до 6%, первоначальный взнос – от 15%, максимальный срок кредита – 30 лет.
Кредит по льготной ставке можно взять на приобретение квартиры на первичном рынке в уже построенном или строящемся доме, а также частного дома с участком. Продавцом при этом должен быть застройщик или другое юрлицо. Можно также купить участок под последующее строительство дома. Договор подряда должен быть заключён с юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем.

Поделиться в соц. сетях

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *