Семейный ансамбль из Курманаевского района выступил на саракташской сцене

6 июля начальник отдела культуры администрации Курманаевского района  Эльвира Евсеева и семейный ансамбль Панариных-Карповых из Кретовского Дома досуга приняли участие в первом областном фестивале «Мы – семья», посвященном Дню семьи, любви и верности, который состоялся в Саракташе.

Ансамбль практически открыл фестивальную программу. Панарины-Карповы исполнили свадебную песню «Стоят кони за воротами», русскую народную – «Кумушки» и песню «Ромашка-Василек» из репертуара Татьяны Картуковой. 

Основатель семейного коллектива – Нина Панарина, для которой этот Год семьи стал юбилейным. «Пою, значит, живу!» – эти слова Нина Исаевна считает своим девизом и всегда его придерживается. В семейном ансамбле Панариных-Карповых поют 3 поколения: Нина Исаевна, её дочь Оксана и внучки-двойняшки Ксения и Евгения, которые начали петь раньше, чем говорить. А когда им было по 11 лет, в 2008 году, ансамбль привез с областного фестиваля свой первый диплом «За сохранение традиций, преемственность и развитие семейного творчества». Редкий концерт проходит в районе без их участия. Об уникальной гармонии в звучании и слиянии голосов говорят специалисты – профессионалы по вокалу.

Ключевым событием фестиваля стало торжественное открытие Центра культурного развития. На мероприятии присутствовал губернатор Оренбуржья Денис Паслер.

Фото Эльвиры Евсеевой.

Поделиться
Яндекс.Метрика