В Курманаевском районе семье Иночкиных вручили медаль «За любовь и верность»

«Разлилась любви река на века» – с такой концертной программой, подготовленной работниками отдела культуры, чествовали сегодня, 8 июля, семейные пары Курманаевского района.

16 пар семей, стаж совместной жизни которых от 31 года до 65 лет, собрались в уютном фойе Центра культуры и досуга.

Присутствующих поздравил настоятель егорьевского храма Архангела Михаила, иерей Виктор Сурин. Он рассказал историю праздника, повесть о любви Петра и Февронии Муромских как пример настоящей супружеской жизни. Пожелал всем помощи Божией, многая лета и вручил главную награду – медаль «За любовь и верность» – семье Алексея Васильевича и Нины Васильевны Иночкиных из Грачевки, которые в августе отметят 61-ю годовщину свадьбы. 

Затем слово передали главе района Василию Саулину. Василий Иванович отметил, что счастье семьи в душевном спокойствии и чем больше семья, тем больше уверенности, надежности и любви. Поделился, что в его собственной семье растут четыре дочери и в праздничный день очень приятно получить от дочки Татьяны музыкальный подарок.

Он поздравил семейные пары, вручил им памятные подарки. Бурных оваций, цветов и символичной статуэтки были удостоены Анатолий и Антонина Макаровы из Андреевки, васильевцы Николай и Светлана Алугины, волжане Геннадий и Валентина Даниловы, гаршинцы Николай и Надежда Беловы, Алексей и Нина Иночкины из Грачевки, ефимовцы Анатолий и Зинаида Васильевы, Иван и Ирина Тереховы из Кандауровки, костинцы Геннадий и Елена Кутылины, курманаевцы Виктор и Надежда Смирновы, Николай и Светлана Кандауровы, Петр и Людмила Столповских, кутушинцы Алексей и Тамара Мелиховы, лабазинцы Владимир и Елена Ширшовы, Андрей и Наталья Усачевы из Лаврентьевки, михайловцы Петр и Валентина Тимофеевы, Владимир и Людмила Меркуловы из Ромашкина.

Макаровы. В ноябре отметят золотую свадьбу.
Алугины. В браке 43 года.
Даниловы. Супруги в апреле отметили 55-летие совместной жизни.
Беловы. Глава семьи Николай Васильевич сегодня отмечает день рождения. Также празднует свой день рождения сегодня соведущая Карина Борисова. Им аплодисменты и подарки.
Супруги Иночкины.
Супруги Васильевы вместе 49 лет.
Тереховы вместе уже 40 лет.
Кандауровы в этом месяце будут праздновать золотую свадьбу.
36 лет назад родилась семья Кутылиных.
Супруги Смирновы – будущие золотые юбиляры. Их семья образовалась в октябре 1974 года.
Мелиховы отметят 21 июля сапфировую свадьбу (45 лет).
Самый многолетний стаж семейной жизни – 65 лет – у семьи Ширшовых.
А самые молодые – супруги Усачевы, они вместе 31 год.
Тимофеевы – золотые юбиляры.
Меркуловы создали семью 45 лет назад.
Семья Столповских в сентябре отметит изумрудную свадьбу (55 лет).

Чествование пар проходило в гармоничном сочетании с выступлениями Дмитрия Чабанова, Татьяны Саулиной, Надежды Гавриловой, Ольги Кудряшовой, Александра Кузьмина и представителей юного поколения, позабавившей публику композицией «Никто замуж не берет».

Виновников торжества чествовала начальник отдела ЗАГС Тамара Делова и передала им символичный семейный очаг. Конечно же, не обошлось без слов «Горько!» и добрых пожеланий с дерева.

Напоминанием о прошедшем событии станут снимки у красочной фотозоны.

Фото Ларисы Фоминой.

Поделиться
Яндекс.Метрика