В Оренбурге соберутся более тысячи робототехников

В Оренбуржье пройдут сразу два всероссийских соревнования по робототехнике.

С 27 по 29 июня в Оренбурге пройдут финал 21-й Российской робототехнической олимпиады и Всероссийские соревнования по спортивному программированию в дисциплине «программирование робототехники». Состязания соберут более 1000 участников из Беларуси, Азербайджана, Казахстана, России.

Губернатор Оренбургской области Денис Паслер, который откроет соревнования, написал в своем телеграм-канале:

– Уверен, все участники настроены на победу, в том числе и наши ребята. У нас в регионе отличная база и различные площадки для подготовки спортсменов современных дисциплин. Даже самые юные имеют все возможности для обучения робототехнике и программированию, – отметил глава региона.

Губернатор напомнил, что основы закладываются в школе, где работают настоящие профессионалы, увлеченные своим предметом. Одна из них – Татьяна Анисина из оренбургской гимназии № 5. Педагог вошла в топ-10 лучших учителей информатики России среди более 10 тысяч участников Премии Яндекс Учебника.

В этом году в рамках Олимпиады впервые пройдут Всероссийские соревнования по спортивному программированию в дисциплине «программирование робототехники». Также организаторы, которыми выступили минспорт России, Правительство Оренбургской области, Федерации спортивного программирования и спортивной и образовательной робототехники, проведут мастер-классы, лекции и круглые столы по развитию и применению робототехники в различных сферах деятельности.

Фото из ТГ Дениса Паслера.

Поделиться
Яндекс.Метрика