В Оренбуржье прибыла гуманитарная помощь из Белоруссии

В ней 56 тонн груза: лекарства, постельные принадлежности, пледы, одеяла, нательное белье, одежда и обувь, предметы первой необходимости, продукты.

– Бесконечно признательны за эту помощь. Наши жители, пострадавшие от паводка, получают продукты питания, лекарства, предметы первой необходимости, постельные принадлежности, одежду и обувь. Благодаря губернатору вся помощь выстроена абсолютно адресно и системно. Мы знаем и понимаем, какая семья в чем нуждается. Денисом Паслером приняты решения адресно помогать отдельным категориям граждан и за счет средств региона. В первую очередь помощь получают дети, многодетные семьи, пожилые граждане старше 75 лет, семьи участников специальной военной операции, – подчеркнула вице-губернатор Оренбургской области по социальной политике Татьяна Савинова. 

Груз распределен и доставлен при участии волонтеров в Центры социального обслуживания населения Оренбургской области, в том числе в КЦСОН в Курманаевском районе.

В настоящее время специалистами Центра соцобслуживания формируются списки граждан для выдачи им гуманитарной помощи в ближайшее время.

– Нуждаемость определяется с учетом наличия нескольких обстоятельств одновременно – получение финансовой помощи более 50 тыс. рублей в связи с утратой имущества первой необходимости в результате ЧС и принадлежность к определенной категории, – сообщила заведующая отделением социального обслуживания в форме на дому Елена Ефремова.

Фото о прибытии гуманитарного груза в Оренбуржье – скриншоты с видеоролика из сообщества Курманаевский район ВКонтакте.

Поделиться
Яндекс.Метрика