У курманаевских выпускников началась государственная итоговая аттестация

Сегодня, 28 мая, 38 одиннадцатиклассников из шести школ района, как и по всей России, сдают единый государственный экзамен по русскому языку, одного из двух обязательных предметов для получения аттестата.

В 8.30 прибываю в Курманаевскую школу – пункт проведения экзамена (ППЭ №95). Охрана пропускает через рамки металлодетектора, предъявляю паспорт. В фойе находятся организаторы, медперсонал, стражи правопорядка. Подошли первые экзаменующиеся – учащиеся Курманаевской школы – на часах время 8.35.

Прошли осмотр на пункте охраны – сдали телефоны. Затем регистрация и роспись в журнале.

Ожидание до назначенного времени – в кабинете для сопровождающих. Здесь ребята могли успокоиться, собраться с мыслями, пообщаться, ознакомиться со списком, с кем и в какой аудитории предстоит сдавать экзамен.

Постепенно стали приезжать выпускники из других школ района.

В фойе уже чувствуется определенная напряженность, волнение передается присутствующим.

В 9.30 – предэкзаменационный осмотр металлоискателем и измерение температуры тела.  

Экзаменующиеся заранее на областном уровне в произвольном порядке распределены по трем аудиториям. На входе в кабинеты висят списки участников экзамена в аудитории ППЭ. Впускают по паспортам. Места ребята занимают в шахматном порядке, на столах только ручка и документ, удостоверяющий личность, при необходимости – лекарства и вода.

Нам в аудиторию заходить нельзя – там находятся только члены экзаменационной комиссии и выпускники. Пристально следят камеры видеонаблюдения.

– В 9.50 первый инструктаж, затем распечатывание экзаменационных листов. Второй инструктаж – по заполнению экзаменационных бланков. Время на экзамен по нормативу 3 часа 30 минут, – прокомментировал и.о. заместителя начальника отдела образования Сергей Агеев. – Экзамен по русскому языку будет сдан, если ученик наберет 24 балла, это оценка «3», от 72 баллов и выше – «5». Официальная дата публикации результатов – 14 июня.

Следующий обязательный экзамен по математике (профильный и базовый уровни) состоится 31 мая. Специалисты информационно-методического центра пояснили, что по профильному уровню необходимое количество баллов от 27 и выше – в оценку они не переводятся. В базовом уровне баллы варьируются от 7 (оценка «3») до 18 и выше (оценка «5»).

Поделиться
Яндекс.Метрика