В Курманаевке прошел Вальс Победы

Сегодня, 7 мая, в преддверии 79-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне ученики Курманаевской школы с 5 по 11 классы, как и молодежь всего Оренбуржья, поддержали традиционную, яркую и массовую акцию под открытым мирным небом «Вальс Победы».

Со сцены в адрес участников и зрителей прозвучали слова поздравлений главы района Василия Саулина. Он отметил, что все мероприятия, посвященные Дню Победы, проводятся в память о тех, кто героически погиб, кто трудился в тылу, не жалея себя.

– Пусть в ваших сердцах живут память и гордость, – обратился Василий Иванович к юным курманаевцам. – Сегодняшний вальс и легкоатлетическую эстафету посвятим ветеранам в знак благодарности и в поддержку участников специальной военной операции.

Годы войны – это не только цифры, это самоотверженный подвиг народа, всей страны, миллионы оборванных жизней. Память погибших собравшиеся почтили минутой молчания – набат метронома и тишина наполнили площадь.  

После песни «День Победы у нас не отнять» в исполнении Андрея Жупикова на площади Ленина одновременно под звуки «Майского вальса» в танце закружились 39 пар школьников, как когда-то в 1945-м победный вальс танцевали их дедушки и бабушки.

Вальс Победы – символ единства поколений, уважения армии, одержавшей победу над фашистской Германией. Из года в год по всей стране в знак вечной благодарности вальс танцуют внуки и правнуки победителей. Танец мира, исполняемый подрастающим поколением, никого не оставляет равнодушным.

Финальным аккордом стало всеобщее исполнение песни «День Победы».

Юнармейцы раздали присутствующим георгиевские ленточки – главный символ праздничной даты.

Только вместе мы сможем пронести через века эту память, которую никому и никогда не отнять, и сохранить его в сердцах будущих поколений.

Поделиться
Яндекс.Метрика