В Курманаевском районе состоялась встреча вдов воинов-афганцев

Сегодня, 13 февраля, в преддверии памятной даты – 35-летия вывода советских войск из Афганистана в Курманаевской районной администрации состоялась встреча вдов воинов-интернационалистов.

С цветами и сладкими презентами приветствовали присутствующих глава района Василий Саулин и его заместитель по социальным вопросам Оксана Гранкина. Они поблагодарили милых женщин за крепкий тыл воинам – защитникам Родины, за верность и ежедневную поддержку своих мужей, с которыми они делили все невзгоды и испытания.

Василий Иванович напомнил собравшимся о тех трагических для страны событиях:

– За десять лет длившейся в Афганистане войны из почти 620 тысяч советских военнослужащих погибло более 14 тысяч, порядка 500 человек пропали без вести, около 50 тысяч получили ранения и увечья. Сражения кончаются, ушла в историю и Афганская война. Но пока мы будем хранить в сердце и памяти те исторические события, передавать знания о них будущим поколениям – наши воины-интернационалисты будут жить вечно.

Душевно Оксана Николаевна вспоминала эпизоды из детства соседского паренька Николая Чурикова, прошедшего дорогами Афганской войны. Его уже нет с нами, как и ещё 33 воинов, умерших от болезней и ран.

С затаенным дыханием и слезами на глазах вдовы слушали стихи солдат-афганцев в исполнении ведущих – работников районной библиотеки Татьяны Лапиной, Нины Самойловой.  Посмотрели подготовленный ими видеоролик «Краткая история Афганской войны», вызвавший одновременно восхищение и гордость, тоску и грусть.

Память всех погибших и умерших от ран военнослужащих всех времен  собравшиеся почтили минутой молчания.

Поделиться
Яндекс.Метрика