Оренбуржцы могут внести свои предложения по благоустройству территорий

Ежегодно по итогам Всероссийского голосования определяются общественные пространства, которые будут обновлены по национальному проекту «Жилье и городская среда» на следующий год после подведения итогов. Голосование проводится в городских округах и муниципальных районах, где проживают более 20 тысяч человек. В Оренбургской области 13 таких муниципальных образований: Абдулинский, Гайский, Кувандыкский, Соль-Илецкий, Сорочинский, Ясненский городские округа, города Бугуруслан, Бузулук, Медногорск, Новотроицк, Оренбург и Орск, Светлинский район.

В территориях до конца января прошел сбор предложений. Сообщить о парке, сквере или другом общественном пространстве, которое необходимо обновить, может каждый оренбуржец старше 14 лет. Порядок приема инициатив размещен на официальных ресурсах 13 муниципалитетов.

Весной, после обработки всех предложений, начнется голосование за объекты, которые будут реконструированы в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда» в 2025 году.

Оренбуржье участвует в реализации федерального проекта с 2017 года. За это время в регионе благоустроено 379 общественных и дворовых территорий. В 2024 году будет обновлено 15 объектов в 14 муниципальных образованиях области.

Фото с сайта администрации г. Бузулука

Поделиться
Яндекс.Метрика