Вышел из печати 30-й номер районной газеты

В номере поздравления железнодорожникам, отчеты о праздновании 220-летия села Кутуши и Дня ВДВ, рассказы о замечательных земляках. Есть аналитика по занятости населения района, разъяснения специалистов из сферы дополнительного образования и здравоохранения, масса новостей. Журналисты и друзья газеты, как всегда, постарались, чтобы обеспечить вас, дорогие друзья, объективной и надёжной информацией. Но тут вот какой нюанс.

Компания «Почта России» назвала самые читающие муниципалитеты Оренбургской области по итогам подписной кампании за первую половину нынешнего года. Лидеры определялись по количеству востребованных печатных изданий, заказываемых гражданами в стационарных отделениях и на дому (оформление подписки через почтальона), а также на сайте и специальном мобильном приложении данной организации.

Итоговый рейтинг за первую половину 2023 года возглавил Асекеевский район. Там, по данным «Почты России», на одну тысячу жителей пришлось 1102 экземпляра печатных изданий. Почти с двукратным отставанием второе место занял Бугурусланский район (590 газет и журналов на 1 тысячу человек), а тройку призеров замкнули саракташцы – с результатом 319 экземпляров.

Считается, что наибольшую долю в почтовой подписке занимает местная печать. Прикинем, как обстоит дело с нашей «знаменкой». На 15 тыс. населения печатается примерно 1,5 тыс. экземпляров для почты. На тысячу населения получается 100 номеров. Не самый низкий результат в регионе, но есть над чем подумать.

Поделиться
Яндекс.Метрика