В Курманаевском районе открыты два новых центра образования «Точка роста»

Сегодня, 9 сентября, в Оренбуржье проходит единый день открытия центров образования естественно-научной и технической направленностей «Точка роста» в школах сёл и малых городов. Всего – 96 центров.

С приветственным словом к участникам мероприятия обратился министр образования Алексей Александрович Пахомов. В Курманаевском районе видеообращение внимательно выслушали участники торжественных церемоний в Кандауровской и Лабазинской школах.

Учителей и обучающихся также приветствовала начальник отдела образования Марина Евгеньевна Щеглова, вручившая руководителям центров памятные подарки.

– Задача центров «Точка роста» – не только формирование у ребят современных технологических и гуманитарных знаний, но и создание пространства для самореализации детей, педагогов и родителей. Это сокращение разрыва между городскими и сельскими школами. Мы стремимся к тому, чтобы каждый ребенок, где бы он ни жил, имел возможность получить качественное образование и мог развить свои таланты, – отмечает губернатор Оренбургской области Денис Владимирович Паслер.

Создание центров проходит в рамках федерального проекта «Современная школа» национального проекта «Образование».

Подробности читайте в газете «Знамя труда».

Этот Буратино учёбу в Кандауровской школе на цирк не променяет
Интересно всем
Первая демонстрация. Геннадий Геннадьевич Шляпин сравнивает рН кандауровской и курманаевской почв. С точностью до сотых долей
В лаборатории проектной деятельности. Первый робот, глазастый и осторожный
Поделиться
Яндекс.Метрика