В Курманаевском районе введены запретительные меры

Администрация Курманаевского района информирует, что постановлением Правительства Оренбургской области № 592-пп от 22.06.2022 года введен особый противопожарный режим.

Таким образом, на территории района с 22 июня запрещено:

– проведение сельскохозяйственных палов, разведение костров, сжигание твердых бытовых отходов, мусора, выжигание травы, пожнивных и порубочных остатков на землях лесного фонда, населенных пунктов, сельскохозяйственного назначения и других категорий земель, а также проведение огневых и иных пожароопасных работ на землях лесного фонда;

–  посещение гражданами лесов при наступлении IV-V класса пожарной опасности, за исключением особых случаев (см. полный текст в газете «Знамя труда»);

– использование сооружений для приготовления пищи на огне и углях на землях лесного фонда, сельскохозяйственного назначения, за исключением некоторых случаев (см.);

– проведение любительской и спортивной охоты на территориях земель лесного фонда при наступлении IV-V класса пожарной опасности в лесах;

– использование пожароопасных и (или) взрывоопасных пиротехнических изделий на территориях земель лесного фонда;

– размещение скирд (стогов), навесов и штабелей грубых кормов на приусадебных участках на территориях населенных пунктов и садовых товариществ на расстоянии менее 15 метров от зданий, сооружений, линий электропередач и дорог.

Для того чтобы избежать пожаров, необходимо помнить об элементарных правилах пожарной безопасности (см.).

Нарушение требований пожарной безопасности, в условиях особого противопожарного режима (ч. 2 ст. 20.4 КоАП РФ) влечет наложение административного штрафа:

– на граждан от 10 до 20 тысяч рублей;

– на должностных лиц от 30 до 60 тысяч рублей;

– на юридических лиц – от 400 до 800 тысяч рублей.

Нарушение правил пожарной безопасности в лесах в условиях особого противопожарного режима (ч. 3 ст. 8.32. КоАП РФ) влечет наложение административного штрафа:

– на граждан в размере от 40 до 50 тысяч рублей;

– на должностных лиц – от 60 до 90 тысяч рублей;

– на юридических лиц – от 600 тысяч до 1 миллиона рублей.

ПОМНИТЕ:

Если вы обнаружили начинающийся пожар постарайтесь затушить его сами.

Если пожар достаточно сильный, позвоните в пожарноспасательную часть по телефону 01, 101,112 или ЕДДС Курманаевского района 8-35341-2-23-90, сообщите об очаге возгорания и как к нему проехать.

Если вы стали свидетелем разведения костра, сообщите об этом в отдел надзорной деятельности и профилактической работы по Первомайскому и Курманаевскому районам по телефону 8(35341)2-13-99, чтобы сотрудники пресекли нарушение закона и приняли меры административного воздействия к нарушителям.

Поделиться
Яндекс.Метрика