В ФОКе «Сармат» состоялись районные финальные соревнования ЮИД-2022

Муниципальный этап конкурса юных инспекторов дорожного движения «Безопасное колесо – 2022», организованный Центром детского творчества,  был посвящен 90-летию создания подразделений пропаганды безопасности дорожного движения. Участвовали команды «Друзья дороги» из Костинской школы, «Безопасное колесо» из Лабазинской и три «Светофора» – из Андреевки, Ромашкино и Курманаевки. Участников приветствовали начальник районного отдела образования М.Е. Щеглова и госинспектор БДД ОГИБДД Отд МВД России по Курманаевскому району А.В. Жилин.

Старт соревнованиям дал зелёный сигнал светофора, а на пути участников ожидали препятствия. В буквальном смысле – при езде на велосипеде и в переносном – при выполнении заданий по правилам дорожного движения, по оказанию первой медицинской помощи, а также в многоплановом творческом конкурсе под девизом «Мы нарисуем, мы споём про безопасную дорогу». Правда, мальчики из курманаевского «Светофора» ещё и брейк-данс исполнили.  

В теоретическом конкурсе быстро определились две команды-лидера, а вот борьбу за третье место в соревновательном стиле завершали капитаны.

Награждение началось по итогам отдельных конкурсов и личных достижений, и грамоты за призовые места достались каждой из пяти команд, хотя, некоторым и по три.

В общекомандном зачёте третье место завоевал андреевский «Светофор», второе – «Безопасное колесо», первыми неожиданно для самих себя стали «Друзья дороги» из Костино. К почётным грамотам команды победителей получили сертификаты на канцтовары, а сладкие призы – торты от сотрудников ГИБДД – достались всем.

Мозговой штурм будущих победителей.
Вся надежда на капитанов. В итоге Олежка и выиграл третье место для своего “Сфетовора”
Поделиться
Яндекс.Метрика