На трассе М-5 в Оренбуржье построят ещё 5 надземных пешеходных переходов

Инициативу губернатора Дениса Паслера об установке модульных надземок поддержал Росавтодор. Их строительство на участке федеральной трассы М-5 под Оренбургом начнется уже в следующем году.

– На трассе Оренбург-Орск высокая интенсивность движения – 30 тысяч автомобилей в сутки. Вблизи автомагистрали расположено много густонаселенных поселков, поэтому безопасность движения – в приоритете. В этом году мы уже открыли четыре надземных перехода на Нежинском шоссе. Этого явно недостаточно, поэтому обратился в Росавтодор с просьбой рассмотреть возможность установить еще пять надземок на этом участке. Это позволит снизить количество аварий с участием пешеходов, – отметил Денис Паслер.

Заказчиком работ выступает Федеральное управление автомобильных дорог «Приуралье», в чьем ведении с ноября 2019 года находится участок автодороги М-5 «Урал». Строительство надземок на участке трассы от Оренбурга до поворота на международный аэропорт «Оренбург Центральный» имени Ю.А. Гагарина начнется со следующего года и завершится в 2023 году.
В нынешнем году на участке федеральной трассы М-5 было установлено четыре надземных пешеходных переходов. Все они оборудованы специальными устройствами для подъема маломобильных граждан. Для защиты от шума и осадков установлено светопрозрачное перекрытие, работает система видеонаблюдения.
В настоящее время на трассе М-5 «Урал» продолжаются работы по капитальному ремонту. На участке с 413 по 419 км на подъезде к Оренбургу дорогу расширили до четырех полос. Такие же работы ведутся на двух соседних участках – с 400 по 407 км и с 407 по 413 км. Их планируется завершить в следующем году. За несколько лет федеральная автомагистраль станет четырехполосной по всей протяженности.

Территории области получают паспорта готовности к осенне-зимнему максимуму нагрузок

До 15 ноября все муниципалитеты должны получить документы о готовности коммунальной инфраструктуры к прохождению осенне-зимнего сезона – такое поручение губернатор Оренбургской области Денис Паслер дал главам территорий.

– В 2020 году впервые в Оренбуржье все 42 муниципальных образования получили паспорта готовности к зиме. Мы многое для этого делаем, в первую очередь, проводим модернизацию и капитальный ремонт коммунальной инфраструктуры. В этом году на модернизацию объектов направили больше 353 млн рублей. У территорий осталось три недели, чтобы в полном объеме завершить подготовку к зиме и получить паспорта готовности, – сказал глава региона.

На сегодняшний день Ростехнадзором уже подписано 28 паспортов готовности.
К зиме подготовлено более 18 тысяч объектов жилищного фонда и социальной сферы, 2,5 тысячи источников теплоснабжения, 202 центральных тепловых пункта, заменено 34,7 км тепловых сетей и 85,9 км водопровода.
В нынешнем году будет построено, реконструировано и капитально отремонтировано 127 объектов в муниципальных образованиях области. На 88 из них работы уже завершены.

В восьми муниципалитетах Оренбуржья до конца года появятся контейнеры для раздельного сбора ТКО

Оренбургская область вошла в число 46 субъектов РФ, которые получили из федерального бюджета субсидию на приобретение таких контейнеров. На эти цели нашему региону выделено свыше 45 млн. рублей.
Минприроды региона провело отбор заявок среди муниципальных образований и определило 8 территорий, где в этом году установят новые контейнеры для бумаги, пластика и стекла. На первом этапе контейнерами будут оснащены мусорные площадки городских округов и крупных городов, среди которых – Абдулинский, Кувандыкский, Сорочинский и Ясненский городские округа, Бузулук, Медногорск, Оренбург и Орск. На федеральную субсидию при софинансировании из областного бюджета закупят 3 336 контейнеров.
До 2024 года планируется установить 21240 контейнеров для раздельного сбора ТКО на территории всего региона.

– “Мусорный” вопрос входит в топ жалоб жителей области, в том числе – по данным тепловой карты ЦУР Оренбургской области. Оборудование площадок специальными контейнерами и переход на раздельный сбор мусора позволит сократить количество отходов, которое попадает на мусорные полигоны, продлить срок их эксплуатации, а также значительно снизить негативное влияние на окружающую среду, – сказал губернатор Денис Паслер.

Поделиться
Яндекс.Метрика